No dia 29 de junho, terá início a terceira fase de flexibilização do lockdown da Irlanda, na qual os pubs poderão, finalmente, voltar a funcionar.
A principal condição para a reabertura é que – pubs que funcionem como restaurantes = cobrem o valor mínimo de 9 euros por suas “refeições substanciais”. Essa é uma das diretrizes definidas pela Fáilte Ireland – Departamento de Turismo e Comércio irlandês.
Todos os alimentos oferecidos deverão ser uma refeição substancial, conforme definido pela Intoxicating Liquor Act de 1962. Entende-se por “refeição substancial” aquela “que se espera que seja servida como refeição principal ao meio-dia ou da noite ou como prato principal”
Em um comunicado, a Fáilte Ireland informou que recebeu orientações do Centro de Vigilância em Proteção à Saúde através de um documento intitulado ‘Covid-19: Orientação para Empresas de Serviços Alimentícios’, que visa facilitar a reabertura segura das empresas do setor a partir de 29 de junho, incluindo os pubs.
Outra novidade é a redução da distância física de dois metros para um metro em determinadas circunstâncias.
Novas atualizações da Fáilte Ireland para pubs, gastro pubs e bares serão publicadas nos próximos dias.
Leia também: Irlanda anuncia aceleração da reabertura do país