O St. Patrick’s Day finalmente chegou! Essa é uma daquelas datas esperadas ansiosamente pelos irlandeses, sempre regada a muita festa, alegria e descontração.
No entanto, esse ano o cenário é um pouquinho diferente. Devido à pandemia, todas as festividades de St. Patrick’s foram suspensas. A ordem é ficar em casa e festejar apenas com as pessoas da sua casa.
Uma característica marcante do St. Patrick’s Day é a sua cor. Tudo é verde.
Diz a lenda que precisamos usar verde para evitar beliscões dos duendes. Brindamos com cerveja verde, comemos carne e até ovos apimentados em tons de esmeralda.
Então, que tal acrescentar um pouco de doçura e completar seu jantar de St. Patrick’s. é com um toque verde em uma sobremesa clássica?
Se você adora bolo Red Velvet, com certeza você vai amar o nosso Green Velvet especial de St. Patrick’s!
Anota aí a receita!
Bolo Green Velvet

Foto por: Recipe Girl
Tempo de preparo: 45 minutos
Serve: 12 pessoas
Ingredientes para o bolo
Receita:
3 xícaras de farinha de trigo.
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
2 colheres de sopa de cacau em pó sem açúcar
1/2 colher de chá de sal
2 xícaras de açúcar refinado.
1/2 xícara de manteiga.
1 xícara de óleo.
4 ovos
1 Colher de Sopa de Essência de Baunilha
1 colher de chá de vinagre branco.
1 a 2 colheres de chá de corante alimentício verde.
1 xícara de buttermilk em temperatura ambiente (se você não tiver buttermilk, pode substituí-lo por uma quantidade igual de leite integral misturado com 2 colheres de chá de vinagre branco ou suco de limão fresco)
Recheio/Cobertura:

Foto: Recipe Girl
1/2 xícara de farinha de trigo
1 1/2 xícara de leite
1 1/2 xícara (330 g) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
4 colheres de chá de essência de baunilha.
Uma pitada de sal.
Corante alimentício verde líquido ou em gel (opcional)
Balas verdes e açúcar granulado colorido para decoração (opcional)
Modo de preparo da massa:

Foto por: An Italian in my Kitchen
Comece adicionando todos os ingredientes secos a uma tigela: farinha de trigo, bicarbonato, sal, cacau em pó. Misture bem e reserve.
Em seguida, bata a manteiga e o açúcar em uma batedeira em velocidade média até ganhar uma consistência cremosa. Ao chegar no ponto desejado, adicione o óleo e bata novamente por mais 5 minutos.
A mistura se tornará uma massa leve. Essa é a hora de adicionar os ovos. Porém, vamos focar apenas as gemas, por enquanto (reserve as claras, elas serão úteis no final).
Adicione as gemas à mistura da batedeira até que a massa fique uniforme novamente.
Vamos agora aos ingredientes líquidos:
Na sua xícara de buttermilk, acrescente vinagre, a essência de baunilha e o corante alimentício verde.
Chegou a hora da verdade!
É agora que a mágica de St. Patrick’s acontece!
Vamos juntar a mistura de ingredientes secos (farinha, bicarbonato, sal e cacau) e a mistura de ingredientes líquidos (buttermilk, vinagre, essência de baunilha e corante verde) à massa que está na batedeira (manteiga, açúcar e gemas de ovos).
Acrescente alternadamente ingredientes secos e líquidos à batedeira em velocidade baixa.
O resultado será uma massa cremosa, verde e encorpada.
Mas, pera aí. A massa do Green Velvet é famosa por ser levinha e aerada. Fiz algo errado?
Calma, você está no caminho certo. Lembra das claras de ovos que reservamos lá no início? Pois é…
Bata as claras separadamente até que elas fiquem em neve.
Adicione as claras em neve gradualmente à massa verde até que vire uma mistura uniforme.
Prontinho!
Sugerimos despejar a massa em 3 formas untadas para montar um bolo de três andares..
Asse no forno a 350 graus por 25 minutos.
Modo de preparo da cobertura/recheio
Bata a manteiga à temperatura ambiente e o cream cheese
Junte o açúcar de confeiteiro, a baunilha e o sal.
Coloque o seu primeiro bolo pronto em uma superfície plana sobre papel manteiga
Espalhe uma camada de cobertura sobre o bolo.
Em seguida, apenas repita o processo com as outras camada de bolo e decore com balas, granulado ou como desejar.

——-
Agora, é com você! Capriche nas roupas verdes e coloque todo seu amor nessa receita que preparamos especialmente pra você!
E se você quer passar o próximo St. Patrick’s Day na Irlanda com tudo que tem direito, converse hoje mesmo com o seu Consultor Blue.
Happy St. Patrick’s Day!
– Foto de capa: Pinterest